26 enero 2007

Tercera jornada copera

PSG Móstoles - Celta de Vigo
Y así se llegó al final de la fase previa de la Copa de España. Una ronda repleta de emoción, nervios, calidad y, sobre todo, goles y jugadas imposibles. Muestra de ello son los amplios marcadores, y en la foto superior podemos ver como Alberto Cogorro, pívot internacional con España del PSG Móstoles, tratar de realizar una complicada chilena, y no para disparar a puerta, sino para pasar el balón a un compañero desmarcadao. Finalmente los equipos clasificados como cabezas de serie fueron:

- Carnicer Fiat Torrejón

Esto es fútbol sala amigos, ¿se lo van a perder?

Grupo A

MRA Navarra - Playas de Castellón
Los dos querían ser cabezas de serie, pero solo podía uno. Playas salió en tromba y rapidamente se puso arriba en el marcador con dos goles de ventaja, gracias a los tantos anotados por Josema y Fernandao. MRA fue al descanso y, a la vuelta, las cosas cambiaron. En un visto y no visto, los navarros mandaban en el electrónico por uno, gracias a los tantos de Esverri y dos de Lukaian. Playas puso más emoción con el tanto del empate momentaneo de Almeida. AHí resurgió Lukaian, se hechó el equipo a la espalda y marcó un tanto y participó en los dos siguientes de Arnaldo y Charly. Fernandao puso el definitivo 6-4 que dejaba a los conjuntos clasificados.

Martorell - DKV Zaragoza
Otro partido de infarto. DKV pese a su mala situación liguera tenía opciones reales de clasificación, y así fue durante muchos minutos del encuentro ante Martorell ya que iba ganando hasta el final. Jonás adelantó a los locales muy pronto, pero Vassoura y Eka pusieron a los dekauvistas momentaneamente en Lugo, ya que en el tramo final del encuentro Jonás y Rodrigo, este don dos tantos, dejaban a las dos escuadras sin poder disputar la fase final copera.

Grupo B

Polaris World Cartagena - Azkar Lugo
Lugo será cabeza de serie en la fase final, a pesar de que Polaris lo tenía todo a favor. Azkar se adelantó por 0-2 en el marcador con goles de Riquer y de Fernandinho, pero Polaris no vendería su piel tan barata, ya que intentó todo durante el choque, ¡hasta tres balones lanzaron a la madera!, pero no era su día. A pesar de ellos, antes del descanso Torras redujo distancias. A la vuelta de vestuarios PC amplió más la distancia, y esta se hizo casi imposible de acortar cuando Riquer hizo el cuarto a falta de algo más de un minuto para el final. En los últimos segundos marcaron Sergio Rivero y Marcelos, para Polaris y Azkar respectivamente, dejando el marcador en el definitivo 2-5.

Ambos conjuntos ya estaban eliminados, y todo quedó en una pachanga muy disputada. Los vigueses se adelantaron en el marcador por mediación de Ari, Limones empató, y Leandro volvió a adelantar a los olívicos. Entonces empezó el "recital Cogorro", que marcó dos goles y dió uno antes del descanso. A la vuelta el marcador era de 4-2, pero los vigueses lo siguieron intentanto sin recompensa. Jorge marcó el quinto en el tramo final, a quien seguieon Limones y Borja, pero Vinicius y Formiga también querían salir en las estadísticas y marcaron para los celtíñas, dejando el marcador final en 7-4.

Grupo C

Boomerang Interviú - Lobelle de Santiago
¿Qué decir de este encuentro?. Sólo podemos decir una cosa, ¡paliza de escándalo!. Boomerang se impuso por 8-0. Lobelle no fue rival para el actual campeó de Europa, que tradujo su superioridad en la pista, en el electrónico. Los tantos fueron obra de Gariel, tres goles; Rogerio, dos dianas; Daniel, Schumacher y Carlinhos en propia puerta.

Benicarló Onda Urbana - Gestesa Guadalajara
Gestesa se despidió de su primera participación copera con una victoria, que aunque no sirve de mucho, da moral para salir del pozo de la clasificación. El encuentro comenzó moviendose con emaptres constantes a todo, marcaba uno y el otro respondía. Así hasta que Gestesa puso dos goles de distancia que el cuadro benicarlando no pudo remontar. Por parte levantina marcaron David, en dos ocasiones, y Luisjo. Por parte manchega Corvo, dos tantos, Nano Mogrego y Jabá.

Grupo D

Pozo Murcia - Caja Segovia
E lchoque fue muy igualado, al descanso los roscos campeaban en el marcador. Al reinicio Cobeta inauguró el electrónico, e Igor respondio para los castellanos. Entonces Álvaro y Mauricio pusieron dos de ventaja, pero Igor no se daba por vencido y marcó de nuevo. Pero la historia iba a decir que Pozo ganaría y Joel puso un 4-2 imposible, sólo quedaban dos minutos, pero los segovianos nunca se rinden y Guga dió alguna esperanza, que a la postre no sirvió de nada.

Carnicer Torrejón - F.C. Barcelona
Los de José Carnicer lograron la clasificación con un juego impecable, fieles a si estilo y sin miedo a ningún rival. Juanra, en dos ocasiones, Geison, Leitao y Párraga lograron los goles locales. PAra los culés hicieron diana Pedrinho y el incombustible Javi Rodríguez.