18 noviembre 2006

Chenlli da la Copa Xunta de Galicia al Azkar

Chenlli transformó el penalti decisivo para que el Azkar Lugo pudiera proclamarse esta tarde campeón de la Copa Xunta de Galicia por cuarta vez en su historia.
El equipo lucense dominó en el marcador durante los primeros 35 minutos del encuentro, hasta que el Lobelle de Santiago consiguió empatar el encuentro a 3 tantos, resultado con el que finalizaría el choque.
El encuentro comenzó con un ritmo muy alto, y ya en el minuto 1 Fernandinho inauguraba el marcador para el Azkar. El encuentro continuaba con un ritmo trepidante y en el minuto 4 se producía una tangana entre jugadores de amabas escuadras que finalizaba con las expulsiones de PC, por parte del conjunto lucense, y de Manu, para los santiagueses.
El encuentro discurría por los mismos derroteros de intensidad y dureza, y en el minuto 10, una genialidad de Adri ponía con una ventaja mayor a los pupilos de Juliá Naranja, hasta que al filo del descanso, Yoni acortaba distancias para los santiagueses con un potente disparo desde fuera del área, ante el que Chenlli nada pudo hacer.
Tras el tiempo de descanso el Lobelle se hizo dueño del partido, pero sería la escuadra lucense la que golpearía de nuevo con un tanto de Mimi, quien remachó a la red una asistencia de Fernandinho, que se había escapado de su marcador con un gran control orientado.
Con este tanto, el cuadro santiagués se lanzó a por la victoria y conseguiría empatar el encuentro con los goles de Carlinhos y Danielli.
El partido finalizaría con empate a 3 goles, y en la suerte de los penaltis el guardameta del conjunto de la capital gallega, Marimón, marró su lanzamiento, pero Chenlli acertaba con la meta santiaguesa, desatando la locura en las gradas y entre los integrantes de la plantilla lucense.

FICHA DEL PARTIDO

LOBELLE DE SANTIAGO: Marimón, Danieli, Manu, Yoni, Serpa - cinco inicial- Carlinhos, Miguel, Victor, Rubi.

AZKAR LUGO: Chenlli, Pc, Paulinho, Riquer, Fernandinho - cinco inicial- Mimi, Adri, Werner.

GOLES: 0-1 Fernandinho min.1, 0-2 Adri min.10, 1-2 Yoni min.20, 1-3 Mimi min.25, 2-3 Carlinhos min.30, 3-3 Danieli min.35

ARBITROS: Santiago Tojo y Manuel Dobarrio

PABELLÓN: Vista Alegre (Burela), ante 1.000 espectadores