10 enero 2007

Primera jornada copera

cartel Copa España Lugo '07

La primera jornada de la fase previa de la Copa de España estuvo llena de emoción, goles, calidad e incluso alguna que otra jugada polémica, que provocó pequeñas discusiones entre jugadores y público. Los nervios estuvieron presentes en la mayoría de los pabellones, ya que con el nuevo formato copero, todos los conjuntos tienen opciones de clasificarse para la fase final.

Grupo A

Playas de Castellón - Martorell

Los castellonenses lograron un importante triunfo ante un Martorell, que era uno de los conjuntos más en forma las últimas semanas. Los martorellenses hicieron una gran presión al inicio, y lograron anular casi por completo a Fernandao, el máximo exponente de peligro del conjunto rival. Pero ya se sabe que un jugador no es todo un equipo, y Pablo, la gran pesadilla de los catalanes en los últimos choques entre ambos, comenzó a hacer de las suyas. Dani Salgado abrió el marcador al minuto de juego, y luego Fernandao amplió distancias. Tras la reanudación, Pablo hizo el 3-0 y los de Sito Rivera despertaron. Jonas, en dos ocasiones, y Rodrigo dieron emoción y vida al choque. Los locales se la jugaron con Josema como portero-jugador y Dani Salgado marcó de nuevo. Los visitantes hicieron lo mismo, pero la jugada les salió mal, y Pablo estableció el definitivo 5-3.

DKV Seguros Zaragoza - MRA Navarra

Vibrante choque, en el que a los maños se les pudo ver una cara totalmente diferente, ya que su nuevo técnico ha revolucionado al equipo. DKV se fue al descanso con un claro 2-0 a favor, con goles de Eka, y pudieron ser más ya que dispusieron de muchas ocasiones ante un MRA totalmente desdibujado en el Príncipe Felipe. En la segunda parte todo cambió. El frescor mostrado por los locales se vino abajo, circunstancia que aprovechó el cuadro navarro para igualar la contienda y llevarse un punto en la mochila. Los tantos visitantes fueron obra de Arnaldo y Dê.

Grupo B

Azkar Lugo - PSG Móstoles

Esta contienda presentó dos partes muy diferenciadas. En la primera, los de Juliá Naranjo volvieron a mostrar la mala imagen de sus últimos encuentros como locales, y PSG se aprovechó de ello para tomar ventaja en el electrónico con un gran tanto de Cogorro, que recogió un balón suelto en el área transportista, y tras regatear a un rival, elevó el balón sobre el meta Chenlli. En la segundad mitad, cambió la cara de Azkar, a los 20 segundos Riquer ya había igualado el choque, y un poco más tarde adelantó a su equipo. Tras este gol Fernandinho revolucionó todo. Regateó, luchó, marcó e incluso creo polémica, ya que tras una dura falta sobre él mismo, el público se encrespó, y provocó una pequeña discursión entre público y los susplentes de PSG, que afortunadamente no pasó a mayores. Hasta el final, PSG apenas inquietó la meta local, y Mimi, Marcelo y Pc completaron el resultado.

Celta de Vigo - Polaris World Cartagena

La lógica se impuso, y el farolillo rojo fue como un gato panza arriba defendiéndose como pudo, ante un Polaris que ejerció de favorito, y se llevó los tres puntos. Poca historia tuvo el choque, y reseñar que los goles fueron obra de Torras, Lenisio y Simi. Los vigueses mostraron una leve mejoría en su juego, gracias a los fichajes invernales, pero parece que se centrarán en mantener la categoría.

Grupo C

Gestesa Guadalajara - Boomerang Interviú

No pudo ser otra vez. Gestesa quería volver a sorprender a los actuales campeones de Europa, pero Boomerang traía la lección bien aprendida, y logró los tres puntos en juego con cierta solvencia. Joan puso el 0-2 en el marcador en un visto y no visto, y así llegaron al descanso. En el segundo acto, Fernando devolvió la esperanza a la aficción local, pero Rogerio, Schumacher y Marquinho, con una impresionante chilena, se encargaron de que su tropezón en la anterior visita a Guadalajara no se repitiera.

Lobelle de Santiago - Benicarló onda Urbana

Los vigentes campeones coperos, comenzaron con buen pie su andadura en esta Copa de España, en la que defienden el título logrado la pasada campaña. Benicarló cuajó una gran actuación, pero Betao fue simplemente sobresaliente. En el minuto 10 logró un esplendido tanto de tacón, y colaboró en la jugada del segundo tanto, obra de Danielli. En la segunta mitad, los visitantes salieron a por todas, pero Betao finiquitó el partido con un jugadón de los que hacen época, y levantan a los presentes de las butacas.

Grupo D

Caja Segovia - Carnicer Torrejón

¡Y alguna sorpresa tenía que suceder!. Carnicer en un choque discretito, logró tres puntos vitales que le acercan mucho a la clasificación, y pueden sentenciar a Caja Segovia. Hasta por tres veces se adelantaron los segovianos, pero en otras tantas ocasiones los visitantes empataron, y en el último suspiro remataron. Los goles locales fueron obra de Guga, Isco y Rubén, y los visitantes llevaron la firma de Juanpe, Geison, Juanra y Miñambres.

FC Barcelona Senseit - Pozo Murcia

Los de Duda trataron de hacer buenos los pronósticos, y se les puso muy bien el partido. Joel y Mauricio hicieron que Pozo se fuese con una sustancial ventaja al descanso. Pero el Barcelona Senseit no es solo el nombre de un gran club en todas las disciplinas que abarca, y Javi Rodríguez y Pedrinho lograron un punto para los culés, que puede hacerles soñar con la copa.