12 diciembre 2006

Lanzados a por el título

Tanto Pozo Murcia como Boomerang Interviú, pasaron a la fase final de la Copa de Europa de fútbol sala. Ambos equipos apenas tuvieron dificultades para superar a unos rivales, que fueron siempre muy inferiores a los equipos españoles.

POZO MURCIA

El equipo que dirige Duda, demostró en su primer encuentro como debe jugar un equipo que quiere conseguir su primer título de campeón de Europa. Los murcianos saltaron a la pista con garra, ambición y hambre de goles, por lo que los bielorrusos del Dorozhnik Minsk.
El cuadro español comenzó muy fuerte y rapidamente se adelantaria en el marcador. El Pozo demostró que tiene un amplio abanico de posibilidades de juego, y en esta ocasión no hizo falta que Wilde estuviera a un alto nivel, ya que Vinicius Bacaro se erigió en la estrella del choque con tres tantos.
En el siguiente encuentro, ante el Kairat Almaty de Kazajistán, los actuales campeones de liga tuvieron más problemas que ante el cuadro bielorruso, pero no muchos más, debido a que se limitaron a controlar el tempo del partido. Wilde adelantó a su equipo, pero los kazajos empatarían al filo del descanso por medio de Pica Pau. En la segunda mitad surgió la figura de Álvaro, quien anotó dos tantos que el Kairat Almaty no pudo recuperar.
En este encuentro se ha de destacar la fatalidad de que a tan solo unos segundos para el final del choque, el ex jugador del Pozo, y actualmente en las filas del conjunto kazajo, Etienne, realizó una dura entrada al brasileño Wilde, que se perderá el resto de la temporada, ya que tiene una rotura de tibia y peroné. Los arbitros, únicamente señalaron la falta, y ni siquiera amonestaron al jugador del cuadro de Kazajistán.
Al último choque, los murcianos ya llegaban clasificados debido a sus dos victorias, y los otros resultados, pero aún así no se relajaron, y mostraron su hambre de victoria. Ganaron por 4-5, con dos goles de Bacaro y tres de Joel.
Así, lso murcianos presentan su candidatura al título, y llegan a la fase final con tres victorias de tres posibles.

BOOMERANG INTERVIÚ

La aventura europea de este año para los de Jesús Candelas comenzó ante el Jistebnik checo, y no fue mal, ya que lograron imponerse por 3-0. Los checos encajaron un solitario gol de Schumacher en el primer acto, y tras la reanudación intentaron acortar distancias, pero Bertoni, derrumbó todas las esperanzas checas. Máxime cuando Andreu estableció el definitivo 3-0, con el que los jugadores del Jistebnik se dedicaron a no encajar más goles.
En el segundo encuentro, contra el MNK Split croata, en el que milita el ex jugador del Real Madrid, Robert Jarni, la "máquina verde" tuvo menos problemas aún, y se llevó el triunfo por 6-0. Los goles de Julio, Schumacher, Bertoni, Gabriel y Marquinho, este por partida doble, hicieron imposible cualquier tipo de reacción croata.
En el decisivo choque ante los jugadores del Arzignano Grifo italiano, los de Alcalá de Henares, vencieron por 5-2, pero sin muchos problemas. Al descanso el marcador reflejaba un igualado 2-1, pero a la vuelta de vestuarios, los verdes tenían las pilas cargadas, y sabedores de que son los actuales campeones de Europa, tiraron de oficio, y se impusieron a un cuadro italiano que opuso una resistencia mayor a la esperada.

Los equipos finalmente clasificados para la Final Four de la Copa de Europa son:
  • Pozo Murcia
  • Boomerang Interviú
  • Dinamo de Moscú
  • Action 21 Charleroi

LA UEFA maneja diferentes opciones para la disputa de esta fase final, entre las que se encuentran:

1. Moscú: jugarían en casa del conjunto moscovita.
  2. Murcia: el conjunto español quiere albergar la Final Four, y está en una buena posición para lograrlo.
  3. Liga Nacional de Fútbol Sala: en caso de que sea la lnfs la encargada de buscar sede, Lugo se encuentra en una buena posición, debido a la organización de la Recopa de Europa la temporada pasada, y que este año organiza la Copa de España.